Competenze professionali

Biologa nutrizionista, mi occupo di valutazione dello stato di nutrizione, valutazione dei fabbisogni nutrizionali e determinazione dieta ottimale nei seguenti ambiti:

  • intolleranza al lattosio e celiachia
  • condizioni di sovrappeso e malattie metaboliche
  • gravidanza e allattamento
  • menopausa
  • malattie cardiovascolari, in particolare realizzazione di programmi alimentari personalizzati per la riduzione dei fattori di rischio.
  • malattie oncologiche, in particolare realizzazione di percorsi di nutrizione integrativa per i pazienti oncologici e supporto nutrizionale nella prevenzione secondaria. Lo sviluppo del piano alimentare si basa sulle raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF-Word Cancer Research Fund) adattate all’alimentazione italiana secondo le linee guida nazionali (SINU, Cra-Nut, Regione Lombardia, AIFOM).

Posso inoltre realizzare programmi alimentari personalizzati atti a soddisfare i fabbisogni nutrizionali per chi intende intraprendere una dieta vegana o vegetariana.

Premi ed Onorificenze

  • 2011-Borsa di studio “Giovani ricercatori” Fondazione Umberto Veronesi
  • 2012-Borsa di studio Fondazione IEO-CCM
  • 2013-Borsa di studio Fondazione IEO-CCM
  • 2016-Premio Festival dei Primi per la ricerca scientifica in ambito nutrizionale

Scarica il mio Curriculum Vitae